При этом  японские мафиози  значительно отличаются от всех остальных  тем, что не скрываются от властей, а иногда даже  выставляют напоказ свою  принадлежность к якудза. Более того, на фасадах зданий, принадлежащих определенному клану, принято наносить его эмблему. В якудза входит  2330 различных кланов, внутри которых устанавливаются довольно  сложные отношения взаимозависимости, построенные на сотрудничестве, а порой даже на смертельной вражде.

Почти половину всех доходов  якудза даёт  наркоторговля. Кроме того, в круг интересов японской мафии  входят традиционные теневые сферы: игорный бизнес, проституция, рэкет, порнография, организация похищения людей, видеопиратство, ростовщичество, различные махинации в деловой среде, включая подделку ценных бумаг и политические  аферы.

При этом наблюдается необычная  тенденция: расширение незаконного бизнеса идет  намного медленнее по сравнению с темпами развития  полулегального и легального бизнеса, контроль которого принадлежит  якудза. Криминальная деятельность японской мафии отнюдь не является причиной для противопоставления её обществу. Якудза  воспринимается в стране, как один из видов предпринимательства,  даже если он и является незаконным.

Благодаря такому легальному статусу якудза, японские власти  имеют возможность  хоть каким-то образом контролировать  криминальные структуры. К тому же,  якудза препятствует развитию  неорганизованной преступности, а это  в значительной мере способствует  тому, что  Япония считается сегодня практически самой безопасной в криминальном плане  страной мира.

Реклама

Online

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте