Такие автоматизированные механизмы не только моют посуду, но и готовят блюда национальной кухни. А в местах общественного питания они даже привлекают посетителей. Например, в последнее время в Нагое значительно возросло число клиентов в кафе, где можно отведать традиционную японскую лапшу-рамэн. Там, за стеклянной перегородкой можно наблюдать за работой двух роботов-поваров, обслуживающих за день почти сотню клиентов. В обязанности официантов этого кафе входит только прием заказов и расчёт с клиентами. В недалеком будущем кафе собирается перейти на полную роботизацию, и его владелец рассчитывает получить от этого немалую прибыль. А электронные кулинары начали осваивать еще одну профессию и в перерыве между приготовлением блюд развлекают посетителей. По прогнозам экономистов, объемы продаж профессиональных и домашних роботизированных помощников в Японии через пару лет превысят 11 миллионов штук.

Реклама

Online

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте